Sonntag, 26. Juli 2009

Leckeres aus der Natur (Pastinak)

Schon in der alten Volksmedizin war Pastinak wegen seiner harn- und galltreibenden Eigenschaften bekannt.
Dann fördert Pastinak auch noch die Verdauung und Entwässert.

In Nordeuropa wird noch heute Pastinak als Nahrungsmittel benutzt, den es besitzt einen hohen Nährwert, sogar einen diätischen Nährwert.
Pastinak enthält Spuren von Alkaloiden, sehr viel Vitamin C, Spurenelemente und Kalisalze.

Ich mag Pastinaktee sehr, weil er den leichten Geschmack einer Gemüsebrühe hat.
Die Pastinak ist ein sehr schmackhaftes Aromagemüse,
der Möhre verwand und auch genau so zu gebrauchen.
Die jungen Blätter und die Wurzeln der Pastinaken passen sehr gut zu einer Gemüsepfanne.


Auch gefällt mir diesmal ihr lateinischer Name "Pastinaka Sativa".

Links

1 Kommentar:

  1. Kennen viele wirklich nicht...bei uns aber gibt es schon seit 4 Jahren Pastin(i)aken in jeder Suppe...schmeckt super :-) Irgendwie haben die Leut dieses Gemüse aus den Augen verloren. Verstehe nicht warum, hat es nämlich nicht verdient...

    LG HDF

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen
Kommentare bitte fair und im rechtlich erlaubten Rahmen verfassen!
Beleidigungen werden gar nicht erst veröffentlicht, spart euch dann lieber die Zeit.